750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs de Marie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 274 560
Pages
31 octobre 2018

Brioche au levain

Brioche au levain
Comme vous le savez j'adore boulanger, faire de belles brioches pour mes amours. Comme depuis quelques semaines je fais mon levain moi même j'ai voulu tester la recette du blog "les mains à la pâte " et je dous dire que je ne suis pas deçue tant pa le...
Publicité
Publicité
31 juillet 2018

Levain

Levain
Comme promis lors de ma dernière recette de pain, je vous avait dit que j'essaierai les recettes à base de levain. Le problème quand on regarde dans les livres ou sur le web, il y a plusieurs façon de faire et diverses recettes. J'ai donc adapté les quantités...
28 avril 2018

Petits pains au lait citronnés

Petits pains au lait citronnés
Voici une recette sortie tout droit de ma petite tête. J'avais envie de boulanger et en même temps une envie d'acidulé. Etant donné que c'est la saison des citrons et que cela ne dure pas longtemps il faut en profiter. J'ai d'abord pensé à une tarte mais...
6 décembre 2017

Mannelé

Mannelé
En Alsace, lors de la St Nicolas, vous trouverez dans toutes les boulangeries, marchés de Noel et dans les familles alsaciennes de petits pains au lait en forme de bonhommes que l'on appelle "mannelé" ou "mannala" selon la région dont il provient. Au...
4 août 2017

Brioche saveur aux pralines roses

Brioche saveur aux pralines roses
La semaine dernière, j'ai testé la préparation pour pâte à Brioche Saveur avec le lot que j'ai gagné lors du concours apéro de chez Gruau D'Or. Le goût est savoureux en bouche, la mie bien moelleuse et l'exterieur de la brioche bien croustillante: je...
Publicité
Publicité
1 août 2017

Brioche Saveur

Brioche Saveur
La semaine dernière, j'ai testé la préparation pour pâte à Brioche Saveur avec le lot que j'ai gagné lors du concours apéro de chez Gruau D'Or. Ce n'est pas le même goût que ma brioche pure beurre mais j'ai été agréablement surprise par le resultal. Le...
14 juillet 2017

Pain aux céréales et au pavot

Pain aux céréales et au pavot
Après avoir fait mon 1er test de farine pour préparation pour pain à la française de Gruau d'OR, j'ai voulu faire un second test. Mélanger cette preparation à une autre farine. J'ai choisit une farine aux 5 céréales type complète T130 issue de l'agriculture...
4 juillet 2017

Pain cocotte avec Gruau d'Or

Pain cocotte avec Gruau d'Or
1er essai avec la préparation pour pain de tradition Française avec Gruau d'Or que j'ai cuits dans ma cocotte Tupperware. Ingrédients : 500g de préparation pour pain de tradition Française Gruau d'Or 33cl soit 330ml d'eau tiède Préparation: À la main...
15 mai 2017

Brioche feuilletée du chef Conticini

Brioche feuilletée du chef Conticini
Bonjour mes douceurs, je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche feuilletée du chef Philippe Conticini. pour l'avoir déjà mangé, je peux vous dire que c'est de la bombe!!! Voici sa recette complète Pour une brioche dans un moule à cake de 18...
28 avril 2017

Kouglof aux pépites de chocolat

Kouglof aux pépites de chocolat
Le Kouglof est une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractérisée par la forme de son moule, qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. Il peut être sucré, imbibé de rhum ou de kirsch ou salé. Cette brioche a longtemps...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité