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Les douceurs de Marie
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  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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6 décembre 2020

Véritable pain d’épices

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Aujourd’hui je vous propose mon pain d’épices, chaque année je le fait pour ma fille cadette qui adore cela.
Voici la recette 👉🏻👉🏻👉🏻250g de farine de blé t45
125g de miel liquide toutes fleurs
80g de vergeoise brune
30g de beurre doux
150ml de lait demi-écrémé
50ml de crème fraiche liquide à 30% de mat.gr
1 sachet de levure chimique bio de chez La Patelière
1 càc de cannelle
1 càc de mélange de 4 épices
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de graines d'anis verte
50g de poudre d’amandes

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, les épices, l'anis, la poudre d’amandes et la levure.
Faites tiédir le lait dans une casserole ou dans un récipient allant au micro-ondes, puis diluez le miel et la crème avec le lait tiède.
Versez ce mélange sur la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’un fouet afin d'avoir une pâte homogène.

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Préchauffer votre four à 170°

Beurrez votre moule à cake ou mettre du papier cuisson, versez la pâte dedans et enfournez pour 40 à 50 minutes selon votre four, Il est cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.

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Pour la déco, j’ai fait une petite quantité de glace royale sans blanc d’oeuf (se conserve bien mieux, idéal pour les sablés de noël) que j’ai étalé dès la sortie du four. Une fois refroidi, j’ai démoulé le pain d’épices, mis deux bâtonnets de cannelle et un sablé au beurre en forme de petit renne.

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*Glace royale sans œuf: 100g de sucre glace, 4 gouttes de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau tiède

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