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Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
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24 juillet 2019

Infusion fruits-hibiscus-menthe

 

thé

thé2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici une boisson fraîche faite avec peu d'ingrédients, peu sucrée, au bon goût de fruits hyper rafraîchissante quand elle est servie glaçée. Idéale en période de canicule! Le mieux est de la faire la veille pour le lendemain, cela lui permet d'être bien froide et que tous les arômes se mélangent.

 

Pour un 1L d'infusion glaçée:

1L d'eau bouillante

5 sachets d'infusion bio fruits hibiscus de Lord Nelson (chez Lidl)

2 à 3 càs de sucre de canne en fonction des becs sucrés

3 pêches ice-tea (ou 5 pêches blanches plates)

1 orange bio non traitée

100g de framboises fraîches

3 branches de menthe fraîche

 

 

Déroulé:

Faire bouillir votre eau dans une casserole ou une bouilloire.

Dans une cruche, versez le sucre, placez vos sachets d'infusion et versez l'eau bouillante dessus.

Laissez infuser 5 à 8 minutes.

 

Mélangez, puis retirer les sachets.

 

 

Lavez votre orange et coupez-la en rondelle. Faite de même pour la pêche en 

quartier.

 

Ajoutez tous les fruits et la menthe dans le récipient, laissez refroidir avant de placer votre cruche au frais jusqu'à la dégustation. N'hésitez pas à manger les fruits pour une meilleure hydratation et comme ça zéro déchets (enfin presque si on ne compte pas la peau de l'orange).

 

 

 

Au moment de servir, vous n'aurez plus qu'à rajouter quelques glaçons ou glace pilée mais attention car cela ajoutera de l’eau à votre boisson et, de fait, la diluera. Vous pouvez utiliser des faux glaçons commemoi, c’est également une bonne alternative pour une délicieuse infusion glaçée!

 

Maintenant, place au meilleur moment de la journée, la dégustation de mon infusion!

.

Astuces:

Pour réaliser un coktail avec ou sans alcool, ajoutez à votre infusion froide, du jus de fruit (fraise, poire, mangue, orange, ou même tomate, concombre en fonction des arômes de votre infusion) avec une eau pétillante tel le Perrier et y ajouter une dose d’alcool si vous le désirez (vodka, rhum...) . Ajoutez un trait de sirop (sans secouer le mélange pour que le sirop reste au fond), de la glace pilée en surface, et décorez avec un fruit sur la tranche du verre ou un brin de menthe.

 

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