750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Marie
Les douceurs de Marie
  • Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les douceurs de Marie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 273 912
Pages
28 mars 2017

Riz au lait aux zestes de citron bio

Riz au lait aux zestes de citron bio
Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un met traditionnel de différentes cultures. Il est préparé traditionnellement dans une casserole, bouilli ou cuit au four, parfois...
Publicité
Publicité
25 mars 2017

Nouveau partenariat

Nouveau partenariat
Il y a quelques jours lors de la journée de la femme, je me suis rendue à la foire de Rouen au parc expo. J'ai vu diverses échoppes mais celle du " comptoir du bonheur " m'a tout de suite interpellée! Déjà rien que le nom, nous fait arrêter devant le...
25 mars 2017

Cake au citron, au fruits infusés et au pavot

Cake au citron, au fruits infusés et au pavot
Qu'est ce qu'un cake? Un cake est un gateau de forme rectangulaire, contenant des raisins secs et des fruits confits et que l'on sert en tranches. Selon le Trésor de la langue Française , un cake est un "gâteau à base de farine, d'œufs, de beurre et de...
22 mars 2017

Purée d'amande faite maison

Purée d'amande faite maison
Aujourd'hui je vous propose une recette simple afin d'obtenir une purée d'amande. Vous en aurez besoin si vous souhaitez réaliser mon cake au citron 🍋 mais également pour d'autres préparations. Elle est riche en calcium, phosphore, magnésium, vitamine...
20 mars 2017

Concours

Concours
Coucou mes sucrés, J'organise un petit concours sur ma page FB alors n'hésitez pas à participer. ➡️ https://www.facebook.com/mariepatisse27/photos/a.1726748490917684.1073741829.1723339484591918/1855746178017914/?type=3 Bis sucrés!
Publicité
Publicité
19 mars 2017

Bonbons au chocolat garnis pour fêter Pâques

Bonbons au chocolat garnis pour fêter Pâques
Pour fêter Pâques , je vous propose une recette simple pour faire vous même vos bonbons de chocolats avec la garniture de votre choix. C'est un moment agréable où l'on peut faire participer les enfants, ce qui développe leur créativité! C'est simple,...
19 mars 2017

Crêpes bretonnes et chandeleur

Crêpes bretonnes et chandeleur
Débat! Les crêpes me direz-vous c'est breton, et bien oui et non! J´ai des origines bretonnes donc j'aurai tendance à dire que oui mais les galettes et les crêpes bretonnes ont de nombreuses cousines dans le monde. Effectivement en Amérique, les américains...
15 mars 2017

Brioche pur beurre

Brioche pur beurre
Aujourd'hui, je vous propose une recette de brioche pur beurre idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner. Elle a ce bon goût de beurre et à une mie filante. Elle peut être accompagnée d'une délicieuse confiture de chez mon partenaire Léonce Blanc , de...
14 mars 2017

Far breton traditionnel sans beurre

Far breton traditionnel sans beurre
Bonjour, je vous propose ma recette de far breton qui est une préparation de base dans la cuisine bretonne. Il en existe de plusieurs types: le far en sac, le far au four (celui que je vous propose), le far rapide souvent cuit à la poêle pour dépanner...
12 mars 2017

Entremet choco-framboise coeur bombé avec glaçage miroir rose

Entremet choco-framboise coeur bombé avec glaçage miroir rose
Voici une ancienne recette que j'ai réalisé l'année dernière pour la fête des mamans et que j'ai trouvé sur le blog d'Hanane. Souvenez-vous dans l'émission "Le Meilleur pâtissier" de M6 nous avons vu un joli bavarois sous forme de coeur bombé avec deux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité